Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия готовит Абхазам резервацию
    20.10.2008
    В Абхазии Кремль готовит резервацию для абхазов, об этом сообщает "Грузия Online". Согласно информации, в Гальском районе российские оккупационные силы дали время до конца октября месяца представителям этнических абхазов, а так же представителям силовых и административных структур сепаратистского режима оставить полностью Гальский район и перебраться в глубь Очамчирского района. По имеющимся данным, российские оккупационный силы этническим абхазам и представителям сепаратистских властей предлагают заняять сожженные ими же во время боевых действий 1992-93 годах грузинские села Очамчирского района и начать обживать эти заросшие территории.

    Более того, по информации нашего корреспондента, ссылаясь на источники представителей российских оккупационных сил, Гагрская зона объявлена закрытой, и для посещения данного региона Абхазии будут введены специальные пропуска. Спецпропуска так же будут обязательны тем местным жителям Гагрского района, которые постоянно перемещаются по территории всей Абхазии. Так же предполагается введение одноразовых спецпропусков, предназначенных для тех жителей, которым по особым случаям придется покидать Гагрский район.

    Ссылаясь на те же источники, российские оккупационные силы планируют создать регионы компактного проживания этнических абхазов в Очамчирском и Гудаутском районах Абхазии, а остальные районы намерены сами единолично контролировать. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия