Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Осетины искусственно уменьшили списки погибших
    20.10.2008
    Сепаратистские власти Цхинвали опубликовали список военнослужащих, погибших в результате боевых действий в августе 2008 года. Оказывается, во время августовских событий осетинские сепаратисты потеряли только 26 боевиков.

    Сепаратитские власти искусственно уменьшили списки погибших. Известно, что самая боеспособная группировка режима Кокойты – т.н. Цхинвальский ОМОН – фактически полностью уничтожен.

    Хотя потери осетинской стороны по сравнению с потерями 58-ой армии РФ ничтожны. Причиной этого является то, что осетинские боевики при первой же атаке грузинской армии покинули свои позиции и сбежали из Цхинвали в Джава, оставив здесь застрявших в городе женщин и детей.

    В Цхинвали грузинским военным оказывали сопротивление наемные казаки, чеченцы и т.н. российские миротворцы. Во время операций 58-ой армии осетинские сепаратисты находились в задних радах и не принимали участия в боях в Цхинвали. Именно это стало причиной того, что журналист реакционной газеты «Комсомольская правда» назвал осетинских сепаратистов «ублюдками».

    Зато осетинские сепаратисты сохранили «боевой дух» грабя грузинское население и уничтожая грузинские деревни. Достоточно было им увидеть боевую машину грузинских военных, как они убегали в неизвестном направлении.

    Напомним, что, по имеющейся информации, 58-ая армия в ходе военных действий в Грузии потеряла 1789 солдат. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия