Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Начальник Генерального штаба ВС РФ: российские военные базы в Южной Осетии и Абхазии начнут выполнять задачи в 2009 году
    22.10.2008
    Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров и председатель комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Муллен провели в Хельсинки встречу.

    Стороны обсудили ситуацию на Кавказе и недавние события вокруг Южной Осетии, а также вопрос возобновления сотрудничества России с НАТО.

    Генерал армии Николай Макаров сообщил, что на встрече, обсуждалась, ситуация на Кавказе и операция по принуждению Грузии к миру.
    "Мы еще раз подтвердили свою оценку, которая была положительно в принципе воспринята", - отметил начальник Генштаба.

    По его словам, обсуждалась также нынешняя ситуация в Грузии после событий в Южной Осетии.

    Глава Генштаба ВС РФ Макаров также отметил, что российские военные базы в Южной Осетии и Абхазии численностью около 3,7 тысячи человек каждая будут полностью обустроены и начнут выполнять задачи в 2009 году.

    "Количество и номенклатуры вооружений этих баз в настоящий момент согласовываются. Это же касается и вопросов размещения и обустройства баз. Думаю, что не менее года нам потребуется на обустройство баз, чтобы они решали в полном объеме те задачи, которые на них будут возложены", - отметил Макаров.
    "Базы уже сформированы, но процесс их полного обустройства будет завершен в 2009 году", - уточнил он. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия