Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В Саудовской Аравии осудят 991 подозреваемого в связях с «Аль-Каидой»
    22.10.2008
    Саудовская Аравия объявила о намерении судить 991 подозреваемого в связях с «Аль-Каидой».

    Министр внутренних дел Саудовской Аравии принц Наиф бен Абдель Азиз рассказал журналистам, что почти тысяча человек окажется на скамье подсудимых по подозрению в совершении терактов. Министр подчеркнул, что разбору подвергнется каждый отдельный случай, однако не уточнил дату начала первых слушаний. Во время судебных заседаний власти Саудовской Аравии примут жесткие меры безопасности.

    Американская правозащитная организация Human Rights Watch намерена добиваться права послать на судебные процессы своих представителей. Правозащитники утверждают, что Саудовская Аравия (которая не имеет письменного уголовного кодекса и судит преступников по законам шариата) годами содержит в тюрьмах без предъявления обвинений около двух-трех тысяч человек.

    В 2003 году в Саудовской Аравии произошла серия терактов, направленных против иностранцев. В результате погибли в общей сложности 90 гражданских лиц (как иностранцев так и саудитов), а также 74 представителя силовых структур. С тех пор власти страны начали проводить жесткую политику в отношении сторонников «Аль-Каиды». Поступали сообщения о задержании большого числа последователей этой организации, однако судебные процессы против них до сих пор не проводились. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия