Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Инициатива Саркози была бы полезнее для экономики Грузии
    22.10.2008
    Президент Франции Николя Саркози выступил с инициативой создать собственные суверенные фонды, которые будут выкупать местные компании стран-членов Евросоюза, а не отдавать их иностранцам.

    Как заявляет эксперт Сосо Цискаришвили, это весьма интересная идея. Она актуальнеее для Грузии, нежели развитых европейских стран. Суверенный фонд создается, когда придприятиям приходится туго и они вынуждены думать о продаже. А фонд дает государству возможность скупить ту или иную компанию. Чаще этот фонд называется не «суверенным», а фондом «стабилизации».

    «Если б у нас в свое время был такой фонд, в экономическом пространстве Грузии «бендуномика» не чувствовала себя так вольготно. У нас была бы возможностьзащитить свою экономику и инфраструктуру от российского капитала, который сегодня представляет большую опасность для Грузии», - заявил Цискаришвили.

    По его словам, создание суверенного фонда, в первую очередь, было бы полезно для защиты таких стратегических объектов, как железная дорога, предприятия по производству и дистрибьюции электроэнергии. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия