Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    ЕС против продажи местных компаний иностранцам
    22.10.2008
    Страны, входящие в Евросоюз, должны создать собственные суверенные фонды, которые будут выкупать местные компании, а не отдавать их иностранцам. С таким заявлением выступил президент Франции Николя Саркози.

    По словам Саркози, многим европейцам не понравится через несколько месяцев обнаружить, что национальные компании принадлежат иностранцам, скупившим активы, когда те сильно подешевели в результате кризиса.

    Саркози отметил, что суверенные фонды европейских стран смогут послужить одновременно как национальным интересам, так и интересам общеевропейским. В частности, с их помощью можно было бы скоординированно реагировать на кризис и его последствия.

    По словам Саркози, суверенные фонды не представляют какой-либо угрозы. Президент Франции и ЕС подчеркнул, что является приверженцем свободной конкуренции. Однако необходимо учитывать и тот факт, что сейчас фондовые рынки Европы находятся в депрессии, а экономика – в рецессии. И в этой ситуации необходимо подключение государственного регулирования – лишь на время, пока ситуация не стабилизируется, пояснил Саркози. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия