Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Цхинвали создает комиссию по делимитации границы с Грузией
    22.10.2008
    Цхинвали создает комиссию по делимитации "границы с Грузией" и намерена самостоятельно охранять "свои границы", заявил председатель Комитета госбезопасности республики Борис Аттоев.

    "Основная задача на сегодняшний день - проведение делимитации границы между Грузией и Южной Осетией. Для этого в ближайшее время будет образована специальная комиссия, которая определит прохождение границы на местности в соответствии с административной границей югоосетинской автономной области", - заявил Аттоев, слова которого приводит сайт комитета информации и печати Южной Осетии.

    Вторым этапом организации официальной границы должна стать демаркация, однако, по словам главы КГБ республики, она "требует переговоров с Грузией и в ближайшее время проведена видимо не будет".

    На вопрос, кто будет охранять границу с Грузией, Аттоев ответил: "Нашу границу будет охранять пограничные войска КГБ Южной Осетии".

    Пока остается неясным, каким образом собираются рисовать "границу" югоосетинские сепаратисты. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия