Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Страны-доноры выделили для Грузии помощь в размере 4,5 млрд. долларов
    23.10.2008
    Страны-доноры выделили для Грузии помощь в размере 4,5 млрд. долларов. По информации телекомпании «Рустави 2», указанное решение после завершения конференции в Брюсселе огласила комиссар Европейского Союза по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер.

    Непосредственно Евросоюз в 2008 году перечислит Грузии 250 млн. евро, а в 2009 году - еще 250 млн. евро. В случае необходимости Грузия получит сумму от ЕС и в 2010 году.

    «Всемирный банк в 2008 году выделит для восстановления инфраструктуры Грузии 1,7 млрд., в 2009 году - 1,6 млрд., а в 2010 году - немного более 1 млрд. Нами так предусмотрено. Хотя, не исключено, что обстановка изменится и цифры будут скорректированы», - заявил вице-президент Всемирного банка Шигео Катцу.

    По заявлению премьер-министра Грузии, выделенные донорами суммы будут полностью потрачены на улучшение условий пострадавших, а также поддержку бизнеса.

    «Это значит, что у нас будет более безопасное энергоснабжение, здравоохранение, будут продолжены реформы», - заявил премьер-министр Грузии в Брюсселе.

    Указанную сумму Грузия получит поэтапно. 2 млрд. выделено в виде гранта, а 2,5 млрд. в качестве кредита. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия