Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Грузия строго контролирует экспорт зенитно-ракетных комплексов
    23.10.2008
    В МИД Грузии опровергают информацию, опубликованную в газете «Известия» от 21 октября, согласно которого грузинская сторона якобы предоставляет чеченским мятежникам переносные зенитно-ракетные комплексы польского производства типа «Гром».

    Как говорится в комментарии департамента прессы и информации МИД Грузии, «на экспорт переносных зенитно-ракетных комплексов, которые находятся на вооружении грузинских Вооруженных сил, установлен строгий государственный контроль, полностью соответствующий требованиям международных режимов контроля экспорта».

    «Грузинская сторона строго соблюдает принципы, согласно которым, как переносные зенитно-ракетные комплексы, так и вооружение любого другого типа, не должно передаваться негосударственным структурам и формированиям», - сказано в комментарии, в котором публикация «Известий» расценивается как «дезинформация в советском пропагандистском стиле».

    В комментарии отмечено, что во время военной агрессии России против Грузии, российскими военными было похищено и присвоено военные оборудование и техника, принадлежащие ВС Грузии, часть которого «могла оказаться на территории Северного Кавказа».

    «Если вспомнить, что газета «Известия» уже давно стала рупором спецслужб России, не исключено, что публикацией указанной статьи Россия готовит почву для новых провокации на Северном Кавказе, в частности, в Чечне или на севере Кавказского хребта», - сказано в комментарии. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия