Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия планирует обострить ситуацию в Грузии
    23.10.2008
    Грузия озабочена значительным увеличением числа российских военных и тяжелой техники на территории Ахалгорского района, а также провокациями против грузинской полиции, которые имели место в последнее время. Об этом заявил руководитель информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили в четверг на брифинге.

    «В течение последней недели приблизительно на две тысячи выросло число российских военных в Южной Осетии. В течение последнего периода они вошли и разместились на территории села Джава. Два дня назад около 40 единиц тяжелой техники из Цхинвали перебазировались в Ахалгорский район. Технику сопровождали несколько десятков человек и провожало четыре боевых самолета», - заявил Утиашвили.

    "Соответственно мы считаем, что уже общее число российских военных на территории бывшей Южной Осетии выросло до семи тысяч человек, что вызывает нашу озабоченность", - отметил Утиашвили.

    "В то же время, как известно за последнее время произошло несколько явно провокационных актов, в том числе подрыв автомобиля грузинских полицейских, также попытка взрыва грузинского полицейского поста. Все это дает нам основания предполагать, что Россия планирует дальнейшую эскалацию обстановки в регионе", - добавил. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия