Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Абхазы обвиняют ЕС в бездействии и не впускают в зону конфликта
    26.10.2008
    "Грузинские диверсанты активизировались из-за бездействия наблюдателей ЕС, сменивших российских миротворцев в зоне безопасности вблизи Абхазии",- заявляют в руководстве абхазских экстремистов, при этом делая вид, будто наблюдатели ЕС не просили их обеспечить доступ в зону конфликта для ведения наблюдения и пресечения всех провокаций, которые имели место в последние вдоль грузино-абхазской разделительной линии. Необходимо отметить, что Европарламент не раз просил абхазские власти допустить из в зону конфликта, на что всегда следовал ответ, что они и сами справятся с наведением порядка на контролируемой ими территории.

    "Активизация грузинских диверсионных групп в Абхазии, частые обстрелы и убийства являются следствием отсутствия в зоне конфликта российских миротворцев, а также бездействия наблюдателей Евросоюза", - сказал источник.

    В тенденциозном подходе к последним событиям наблюдателей Евросоюза обвинил и лидер экстремистов Сергей Багапш. "Они не дают справедливой оценки действиям властей Грузии",- заявил Багапш.

    Необходимо напомнить, что в течение последней недели произошло не одно убийство на контролируемой российскими властями территории Абхазии. В Гальском районе были убиты начальник разведки сепаратистов Эмин-заде, хозяин дома, в котором он проживал, приближенный к нему таможенник, бывший сотрудник Гальской милиции Эльдар Шамугия, сотрудник администрации села охора Ткуарчальского района Роман Ашуба. По имеющейся у грузинской стороны информации, все эти убийства связаны с перераспределением сфер влияния на фоне установления полного контроля российских оккупантов над Гальским районом.


    - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия