Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили: Грузия находится перед постоянной угрозой конфликта
    27.10.2008 - Civil Georgia
    Грузия находится перед постоянной угрозой конфликта, так как Россия в августе не смогла добиться своей главной цели, - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 25 октября.

    Данное заявление он сделал на заседании Совета национальной безопасности, которое он созвал после того, как в гамгебели (глава местной администрации) Цаленджихского района (Западная Грузия, недалеко от административной границы Абхазии) Гия Мебония погиб в результате взрыва мины.

    Инцидент произошел 25 октября в то время, когда Гия Мебония вместе с представителями ЕС и ООН находился в селе Мужава Цаленджихского района, во дворе местного жителя Отара Сабулуа, с целью изучения произошедшего ранее обстрела дома Сабулуа. В результате взрыва мины погиб также и владелец дома, а сотрудник Цаленджихской полиции получил ранения. По информации МВД Грузии, дом Отара Сабулуа в селе Мужава был обстрелян предыдущей ночью.

    МВД Грузии сообщает на своей официальной веб-странице, что взорвалась мина. Но, позже представители министерства заявили, что это могло быть взрывным устройством, которое было приведено в действие при помощи дистанционного пульта управления.

    Выступая на заседании СНБ, президент Михаил Саакашвили заявил, что произошедший в Цаленджиха факт является «провокацией» и «террористическим актом».

    «Мы должны понимать, что перед нами стоит сила большого зла», - заявил Саакашвили, - «Эта сила разочарована, что не смогла добиться своей главной цели в августе, которая заключалась в оккупации всей Грузии, захвате Тбилиси, свержении власти и захвата всего региона в целом».

    «Пока существует такой настрой, страна (Грузия) находится перед постоянным риском возникновения конфликта», - заявил он.

    «Сейчас, как никогда, необходимы координированные и организованные действия, спокойствие, твердость и единство», - продолжил Саакашвили, - «Каждая структура должна работать организованно, и необходима максимальная координация с наблюдателями из ЕС, чтобы предотвратить преступления в обоих конфликтных регионах. Мы должны понимать, что эти люди желают повторить свои преступления, и мы должны быть готовы к предотвращению этого».

    В то же время, представители сепаратистских властей Абхазии отрицают какую-либо связь с произошедшим в Цаленджиха инцидентом. Как заявил агентству «Интерфакс» начальник абхазской милиции Гальского района Лоренс Когония, за последние сутки никакие инциденты не происходили.- © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия