Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Абхазия - аппетит приходит во время еды
    27.10.2008
    "Абхазия может предъявить территориальные претензии Грузии", заявляет председатель парламентского комитета по образованию, науке и культуре сепаратистского режима Валерий Кварчия.

    По его словам, около 14 населенных пунктов находящихся в настоящее время под юрисдикцией Грузии, такие как Хурча, Пахулани, и др., исторически принадлежали Абхазии и были переданы Грузии в разные годы в советское время. (Что еще раз доказывает, что абхазские власти живут только по советскому таймеру - ред.)

    По словам Кварчия, парламентская комиссия по описанию государственной границы Абхазии подготовила справку "О восточной и юго-восточной границе".

    Как отметил В. Кварчия, "необходимость создания комиссии объясняется новыми обстоятельствами: международным признанием независимости и суверенитета республики Абхазия, окончательным освобождением ее территории и возвращением исконных земель".

    "Подготовленная справка является научным трудом, который должен послужить основой для работы тех органов государственной власти, которым придется решать проблему границ государства", - отмечает Кварчия.

    По словам Кварчия, эти материалы могут стать аргументами в отстаивании интересов народа Абхазии в Совете Безопасности ООН. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия