Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    OPIC готов инвестировать в Грузию 176 млн долларов
    27.10.2008
    Международная корпорация частных инвестиций США (OPIC) высказала готовность инвестировать в Грузию 176 миллионов долларов, сказал президент корпорации Роберт Мосбахер в понедельник в Тбилиси.

    "Выделенные средства пойдут на финансирование семи проектов. Они позволят привлечь значительный капитал в сферах банковского дела, строительства и промышленности Грузии", - сказал Мосбахер во время подписания в правительстве Грузии протокола о намерениях.

    Президент корпорации подчеркнул, что намерение руководства OPIC вынесено на утверждение совета директоров организации в декабре 2008 года.

    В инвестиционном портфеле Корпорации выделение двум крупнейшим банкам Грузии - "Банк Грузии" и "TBC Банк" кредитной линии на сумму 40 миллионов долларов каждому. Обозначенные банки эти средства используют для финансирования низких и средних ипотечных кредитов.

    В случае утверждения инвестиционного портфеля OPIC выделит 30 миллионов долларов для строительства гостиницы и жилого дома под руководством "Hyatt International" и "Park Hyatt". 40 миллионов долларов будут выделены для строительства многофункционального здания на проспекте Руставели перед зданием парламента Грузии. В здании, согласно проекту, будут размещены офисные помещения, частные квартиры, магазины, гостиничные номера класса "люкс", арт-галлереи.

    Внимание корпорации привлекли еще три проекта, среди которых финансирование реконструкции исторического здания на горе Мтацминда в Тбилиси под многофункциональный бизнес-комплекс (10 миллионов долларов), расширение производства молока и молочных продуктов компанией "Санте" (10 миллионов долларов), а также выделение 6,3 миллионов долларов АО "Ибериа" для строительства жилого дома в Тбилиси для средних слоев населения. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия