Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Якобашвили: "Планирование раздела Абхазии - сплетни и ничто иное"
    27.10.2008
    По заявлению госминистра по реинтеграции Темура Якобашвили "сплетни и ничто иное, будто планировался раздел Абхазии. Одним из последних предложений сделанных российской стороне грузинскими властями было возвращение беженцев". Об этом Темур Якобашвили заявил на заседании временной парламентской комиссии по изучению августовских событий в ответ на поставленный председателем комиссии Паатой Давитая вопрос о распространившемся в обществе мнении, будто планировался раздел Абхазии на две части.

    По словам Якобашвили, планом Грузии было начать поэтапное возвращение беженцев с Гали и Очамчирского района.

    "Мы и сейчас считаем, что хаотичное возвращение беженцев недопустимо и их возвращение должно происходить безопасно и достойно" – отметил госминистр.

    "Поэтому этот план предусматривал отвод т.н. российских миротворцев к реке Кодори и вступление в эти зоны международных полицейских сил, в котором могла участвовать и Россия, а в Гали и Очамчире сделать свободную экономическую зону" -пояснил Якобашвили и добавил, что никакой попытки разделить Абхазию не было.

    После этого заявления Паата Давитая просил уточнить, был ли в плане главный пункт- территориальная целостность , на что был получен убедительный ответ- территориальная целостность была главнейшим принципом. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия