Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия хотела продублировать косовскую модель - Якобашвили
    27.10.2008
    Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявляет, что со стороны России имело место попытка продублировать Косовскую модель.

    По словам Якобашвили, направленное президентом России абхазским и осетинским сепаратистам, было первым шагом подготовки к этому.

    «После признания Косово, Россия сделала заявление, что у русских есть «домашние закоготовки», которые начались с писем тогдашнего президента Путина абхазским и осетинским сепаратистам. Это был первый признак того, что Россия что-то готовит, что и было выражено выходом из санкций СНГ. Это был первый сигнал о том, что Россия меняет политику», - заявил Якобашвили.

    По его словам, у властей Грузии были интенсивные переговоры с Западом, в которых грузинская сторона активно фиксировала, что снятие санкций было связано с военной сферой.

    «У нас были разговоры с нашими западными партнерами и нашим аргументом было то, что санкции, о которых говорили русские, в основном, на 95 процентов, касались военной тематики и только 5 процентов оттуда экономического характера. Наша сторона выступала с предложениями, чтобы экономически е отношения с этими двумя регионами развивались и эти два регионы были открыты для остальной Грузии с экономической точки зрения. Потому, разговоры о том, что мы кого-то изолировали, не правильно», - заявил Якобашвили. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия