Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Политолог: Саакашвили выбирает премьер-министров по признаку отсутвия политических амбиций
    27.10.2008
    По мнению политолога Рамаза Сакварелидзе, президент Саакашвили выбирает на должность премьер-министра лиц, не имеющих политических амбиций.

    Сакварелидзе приветствует назначение на эту должность человека с гуманитарным образованием, но подозревает, что новому кандидату на должность премьер-министра будет тяжело нести ношу экономического блока.

    По утверждению Сакварелидзе, для президента Саакашвили главное иметь на должности премьер-министра личность, у которого не будет политических амбиций и будет выполнять его задания. По словам политолога, в связи с тем, что названный кандидатом на пост премьер-министра Гега Мгалоблишвили в экономических вопросах будет зависеть от других, уровень его независимости будет намного меньше, чем это было у Ногаидели или Гургенидзе.

    Сакварелидзе не исключает, что у премьер Гургенидзе могли возникнуть свои соображения по поводу экономической политики страны, но из-за того, что у него был обычный чиновничий характер, предпочел покинуть должность порче отношений с президентом.

    По его же оценкам, насколько бы удивительно не было, российская и грузинская системы правления схожи – Ельцин назначил Путина премьером для того, чтобы тот затем стал президентов. По его мнению, президент Саакашвили не назначит на должность премьер министра такую личность, который мог бы использовать должность премьер-министра как трамплин к президентскому креслу. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия