Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    ЕС создает комиссию для расследования событий на Кавказе - Кушнер
    28.10.2008 - Новости - Грузия
    Международное независимое расследование августовских событий на Кавказе возглавит эксперт из Швейцарии, сообщил глава МИД Франции, председательствующей в ЕС, Бернар Кушнер.

    "Мы готовим его (расследование). Будет сформирована небольшая группа интеллектуалов, политиков, юристов, которые займутся этим вопросом. Руководителем комиссии назначена одна дама из Швейцарии", - сказал Кушнер в публикуемом во вторник интервью газете "Коммерсант".

    Министр не раскрыл, о ком именно идет речь, отметив лишь, что она - "специалист по Кавказу".

    Отвечая на вопрос о сотрудничестве с комиссией России и Грузии, Кушнер сказал: "Им придется сделать немало".

    "Они (РФ и Грузия) должны открыть архивы. Если они не согласятся - на них обрушится все международное сообщество. Они должны будут сделать это. Потом комиссия будет встречаться с министрами обороны, президентами", - говорит министр.

    В ноябре в Женеве должны возобновиться переговоры по урегулированию на Кавказе.

    Кушнер подтвердил, что делегации Абхазии и Южной Осетии примут в них участие.

    "Они были в Женеве и в прошлый раз, но ушли с переговоров. И это было смехотворно - они объяснили это тем, что не было перевода на абхазский и осетинский. Хорошо, в следующий раз мы сделаем перевод. Важно, что они вполне могли высказать свою точку зрения, но не воспользовались этим. Мы не решим вопрос перемещенных лиц без представителей Абхазии и Южной Осетии. Грузинам, конечно, это было очень трудно, но это часть политического решения проблемы", - сказал Кушнер. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия