Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Делегации Сухуми и Цхинвали не могут участвовать в переговорах
    28.10.2008
    МИД Грузии на Женевских переговорах будет исходить с позиций защиты территориальной целостности страны. Об этом заявил замминистра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе после встречи во вторник со спецпредставителем ЕС по Грузии Пьером Морелем.

    «Надо найти компромиссный путь для обновления Женевского формата. Мы исходим из территориальной целостности Грузии – это принципиальный и главный краеугольный камень грузинской политики. Никакие т.н. "делегации Абхазии и Южной Осетии" участниками переговоров как официальные делегации не могут быть", - сказал Вашадзе.

    При этом он заметил, что "Россия в свою делегацию может включить в виде экспертов кого хочет". По его словам, Морель уже провел переговоры в Москве с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным.

    Спецпредставитель ЕС Пьер Морель во вторник проведет другие встречи с представителями правительства Грузии.

    Следующий раунд переговоров в Женеве запланирован на 18 ноября.

    Первый раунд Женевских переговоров 15 октября, был фактически сорван. По данным грузинской стороны, представители РФ с самого начала стали тормозить переговорный процесс, требуя включить в него как официальную сторону представителей сепаратистских режимов, против чего грузинская сторона выступила категорически против.

    При этом представители Сухуми и Цхинвали отказались сесть за один стол переговоров вместе с представителями легитимных властей Абхазии и Южной Осетии" (имеется в виду правительство Абхазской АР, действующее в изгнании в Тбилиси и временная администрация Южной Осетии под руководством Дмитрия Санакоева). - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия