Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Власти Грузии готовы к расследованию событий августа
    28.10.2008 - Новости - Грузия
    Правительство Грузии готово и заинтересовано принимать участие в работе международной комиссии по изучению августовских событий. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Георгий Бокерия, комментируя инициативу главы МИД Франции Бернара Кушнера о начале Международного независимого расследования августовских событий на Кавказе.

    «Эта инициатива президента Грузии была высказана во время визита государственного канцлера Германии Ангелы Меркель, более того, это требование грузинской стороны, и правительство готово предоставить полную информацию», - заявил Бокерия.

    По его словам, такое расследование установит факты, которые предшествовали 7 августа.

    «Перед августом Россия в течение нескольких месяцев создавала эскалацию конфликта, за чем последовало военное нападение на грузинские села и это вызвало жертвы среди мирного населения и военных», - отметил замминистра, подчеркнув при этом, что у Грузии есть достаточно доказательств для подтверждения сказанного.

    Глава МИД Франции Бернар Кушнер во вторник сообщил, что ЕС готовит международное независимое расследование августовских событий на Кавказе и его возглавит эксперт из Швейцарии. Кушнер также отметил, что Россия и Грузия должны будут открыть архивы. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия