Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Власти Грузии готовы встретится с представителями Сухуми и Цхинвали
    28.10.2008
    Власти Грузии в рамках неформальных рабочих групп готовы встретится с представителями де-факто властей Южной Осетии и Абхазии и при условии, что на встрече будут присуствовать представители легитимных властей этих регионов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Георгий Бокерия журналистам во вторник.

    По словам Бокерия, Грузия не собирается срывать переговоры в Женеве 18 ноября, однако при этом не собирается менять формат переговоров, признавая в качестве участников переговорного процесса делегации сепаратистских регионов.

    «Именно Россия попыталась сорвать процесс переговоров, и именно она не присутствовала на заседании рабочей группы и руками сепаратистов сорвала предыдущую встречу в Женеве», - отметил замминистра.

    По его словам, позиция властей Грузии не изменилась, и Грузия крайне заинтересована в переговорах в Женеве, формат которых никто не пересмотрит.

    Первый раунд Женевских переговоров 15 октября, был фактически сорван. По данным грузинской стороны, представители РФ с самого начала стали тормозить переговорный процесс, требуя включить в него как официальную сторону представителей сепаратистских режимов, против чего грузинская сторона выступила категорически против.

    При этом представители Сухуми и Цхинвали отказались сесть за один стол переговоров вместе с представителями легитимных властей Абхазии и Южной Осетии" (имеется в виду правительство Абхазской АР, действующее в изгнании в Тбилиси и временная администрация Южной Осетии под руководством Дмитрия Санакоева). - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия