Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Мобильные телефоны мешали солдатам - Гогава
    28.10.2008
    Использование мобильных телефонов является самой большой ошибкой событий августа, когда Грузии пришлось вступить в военные действия с Россией. Об этом заявил начальник Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Заза Гогава во вторник на заседании временной парламентской комиссии по изучению событий августа.

    "Самая большая ошибка это эффект мобильных телефонов. Не было запрещено использование мобильной связи, что негативно отразилось на самих солдатах", - сказал Гогава.

    "В ходе боевых действий мобильные телефоны не должны быть использованы, они деморализуют, и расслабляют", - сказал Гогава.

    Он даже вспомнил, что ранее, еще до событий августа, в Вооруженных силах были зафиксированы два факта самоубийства, из-за того, что солдаты по мобильным телефонам узнавали о проблемах в личной жизни.

    Кроме того, Гогава негативно оценил то, что "военнослужащие обменивались информацией по мобильной связи, сообщали, кто где находится и куда летит".

    В то же время Гогава отметил, что хотя Грузия располагает новейшими системами связи «Харрис», ее полноценное использование стало проблемой из-за того, что система сложная и не была всеми освоена, и не каждый военнослужащий мог ею пользоваться.

    То же самое, по словам Гогава, касается и М4. По его словам, так как события развивались очень быстро, был отдан приказ пользоватья уже опробированным оружием – то есть автоматами АК-74.

    "Ментальное изменение Вооруженных сил Грузии не означает приближения к стандартам НАТО. Только смена оружия будет означать, что мы приблизились к стандартам альянса", - сказал Гогава.

    При этом он высказал мнение, что лучше приобретать малыми количествами, но хорошую технику, чем закупать в больших объемах старую технику и ее модернизировать. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия