Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Кандидат в премьер-министры о приоритетах
    29.10.2008
    Кандидат в премьер-министры Грузии Григол Мгалоблишвили заявил, что все еще проводит консультации по формированию Кабинета министров, добавив, что в правительстве ожидаются "определенные изменения", но не стал конкретизировать детали.

    В интервью телекомпании "Рустави-2» 28 октября, которое передавалось в прямом эфире, 35-летний дипломат Григол Мгалоблишвили, который никогда не участвовал в политической жизни, заявил, что его приоритетами будут создание новых рабочих мест и завершение инфраструктурных проектов.

    "Приоритетное внимание будет уделено также демократическим институтам; Единственным путем к тому, чтобы противостоять той силе, с которой нам приходится сталкиваться сегодня, это либеральная экономика, свободные СМИ, независимая судебная система", - добавил Мгалоблишвили.

    Он дал высокую оценку бывшему премьер-министру Владимиру Гургенидзе, и сказал, что "важно, что он не покидает команду". Гургенидзе возглавит новую комиссию, которой, , по словам президента Саакашвили, будет поручена стабилизация финансового сектора. «Надеюсь, что буду получать от него советы", - заявил Мгалоблишвили.

    Грузинские СМИ предположили 28 октября, что Зураб Адеишвили, руководитель Администрации Президента может быть назначен министром юстиции – эта структура объединяет в себе уже и Генеральную прокуратуру. До назначения главой Администрации президента в январе 2008 года Адеишвили занимал пост генерального прокурора.

    По информации СМИ, пост министра иностранных дел может занять заместитель министра Эки Ткешелашвили Гигя Бокерия. 28 октября Бокерия отказался комментировать этот вопрос. В то же время, Эка Ткешелашвили в Праге на вопрос Тбилисского бюро Радио «Свобода» - войдет ли она в новый состав правительства – ответила, что она готова продолжить работу в правительстве. По ее словам, она видит себя таким человеком, который может, в соответствии со своей квалификацией, внести вклад в защиту интересов Грузии. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия