Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    МИД РФ заботит безопасность захваченних Россией грузинских земель
    29.10.2008
    Для поддержания безопасности в Южной Осетии и Абхазии необходимо нахождение там по одной бригаде российских войск, то есть порядка 3 тысяч 800 военнослужащих, заявил в среду замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

    "Сегодня мы говорим, что для поддержания безопасности этих государств необходимо нахождение по одной бригаде, то есть порядка 3 тысяч 800 военнослужащих российской армии, в Абхазии и Южной Осетии", - сказал Карасин в среду на заседании Госдумы, на котором обсуждается ратификация договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи РФ с сепаратистами.

    Ранее Минобороны РФ озвучивало те же данные: в каждой республике - в Абхазии и Южной Осетии - будут находиться порядка 3 тысячи 800 российских военнослужащих.

    "Если мы сможем добиться более прочной безопасности на границе этих государств, мы сделаем соответствующие выводы о численности там российских военных формирований", - сказал Карасин.

    Грузия 8 августа нанесла ответный удар по огневым точкам осетинских сепаратистов после того, как цхинвальскими сепаратистами были уничтожены два грузинских села Приси и Нули. 9 августа российские войска в составе более 30 тыс. военнослужащих и до 1000 единиц военной техники вторглись на территорию Грузии с целью защиты своих граждан. Во время вторжения российская сторона использовала запрещенные виды оружия по мирному населению Грузии - ракету средней дальности "Искандер" и кассетные бомбы. Россия уничтожила все военные базы Грузии и оккупировала половину ее территории.

    Несмотря на достигнутые трехсторонние соглашения о прекращении огня, российские оккупанты все еще контролируют некоторые районы вне зоны конфликтов и пока не спешат выполнять взятых обязательств по поводу вывода своих войск на позиции по состоянию на 6 августа.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия