Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    МИД Грузии назвал заявление Сергея Багапш очередной провокацией
    29.10.2008
    Вчера лидер криминального режима Абхазии Сергей Багапш заявил, что Сухуми стягивает к грузино-абхазской границе дополнительные силовые подразделения. Об этом Багапш сообщил в равзговоре с российским информационным агентством «Интерфакс». По словам сепаратистского лидера, перегруппировка вызвана неспособностью наблюдателей Евросоюза, находящихся в бывших зонах безопасности на грузино-абхазской границе, «пресечь диверсионно-террористическую деятельность грузинской стороны и обеспечить безопасность в регионе».

    Напомним, Багапш обвинил Грузию в проведении диверсий и терактов на границе, жертвами которых за последние дни стали четыре человека. Багапш дал указание силовым структурам «давать адекватный ответ на все провокации грузинской стороны с применением всех имеющихся сил и средств».

    Как отметили в МИД Грузии, это заявление Сергея Багапш – очередная провокация со стороны российских оккупационных войск и их марионеток, цель которой отделение от Грузии ее неотъемлемых частей – Абхазии и Цхинвальского региона – и эскалация ситуации на прилегающих к этим регионам территориях.

    Цинично звучит заявление сепаратистского режима в связи с наблюдателями ЕС, тогда как оккупационные войска РФ и марионеточные режимы Абхазии и Южной Осетии категорически против того, чтоб международные наблюдатели начали свою деятельность в зонах конфликтов именно из-за того, что не жалают, чтоб на данной территории проводился полноценный мониторинг.

    МИД Грузии еще раз призывает мировое сообщество принять решительные меры во избежание запланированных Россией полномасштабных провокаций на территории Грузии и обеспечить выполнение Россией взятых на себя объязательств.- © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия