Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Президенты, официальные лица НАТО, эксперты и журналисты соберутся в конце недели в Риге
    29.10.2008
    Президенты, официальные лица НАТО, эксперты и журналисты соберутся в конце недели в Риге на конференцию. Центральными ее темами станут: будущее НАТО как Альянса и трудности общения с Россией. Самые солидные делегации ожидаются из Грузии и с Украины, сообщает газета «Телеграф».

    Центральная тема конференции — «Единая и свободная Европа: опыт 90 лет» — обсуждение российско-грузинского конфликта и связанных с ним изменений в мировой геополитике. Правда, как выяснило издание, вести спор с Москвой будут только заочно: ни один официальный представитель российской власти на конференцию не приедет.
    На конференцию обещают приехать порядка 200 участников из 20 стран мира. Самые солидные делегации ожидаются из Грузии и с Украины, что, естественно, подразумевает обсуждение перспективы расширения НАТО.

    Как заметил в разговоре с газетой модератор одной из сессий конференции политолог Нил Муйжниекс, в какой-то мере рижские дебаты станут репетицией предстоящего саммита НАТО, который состоится в апреле в Германии. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия