Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Бицадзе объяснил отставку с поста начальника Пограничной полиции
    29.10.2008
    Начальник Пограничной полиции Грузии генерал-лейтенант Бадри Бицадзе на специальном брифинге в среду, где он объявил о своей отставке, объяснил причины своего шага.

    «После августовских событий против пограничного ведомства началась целенаправленная широкомасштабная кампания дискредитации, в течение чего произошли аресты нескольких сотрудников пограничной службы, и это давление продолжается до сих пор», - сказал Бицадзе.

    По его словам, по видеосъемке, где фиксировалис аресты на факте взяточничества сотрудников ведомства, явно видно, что деньги или вещи им подкладывали. «Все это время другим сотрудникам ведомства постоянно звонят по телефону и угрожают, что и их ожидает та же судьба», - сказал Бицадзе.

    «Я не хочу никак связывать все эти факты с политической активизацией бывшего председателя парламента, но, к сожалению, все указывает именно на это», - заявил Бицадзе.

    Сложив вместе все аресты сотрудников ведомства и последние политические заявления экс-спикера Нино Бурджанадзе, сказал Бицадзе, он принял решение об отставке.

    «Никакая должность не стоит хотя бы одного дня незаконного ареста моих сотрудников.

    «Лично на меня никакого давления не оказывалось и никаких требований не предъявлялось», - отметил при этом он Бицадзе.

    Глава пограничной полиции также подчеркнул, что «в то время, когда после российской агрессии контроль государственной границы обретает особую актуальность, финансирование ведомства урезано почти вдвое».

    «С сокращенным бюджетом невозможно не только развивать пограничную службу, но ее функционирование вообще», - заявил Бицадзе.

    Он пожелал успехов тому человеку, который займет его место и выразил надежду, что его преемник сможет и дальше развивать эту службу, а сам заявил о готовности ответить на все вопросы, интересующие общественность.ссылки по теме - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия