Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Малхаз Акишбая требует немедлено допустить в Гальский район наблюдателей ЕС
    29.10.2008
    Председатель правительства Автономной Республики Абхазия Малхаз Акишбая выражает обеспокоенность в связи с вводом на территорию Гальского района армянского батальона им. Баграмяна и требует ввести на территорию района наблюдателей ЕС. Об этом Акишбая заявил сегодня на чрезвычайной пресс-конференции.

    «По нашей информации, туда введено несколько десятков боевиков армянской национальности. Необходимо отметить, что члены батальона им «Баграмяна» во время войны в Абхазии выделялись особой жестокостью. Поэтому мы беспокоимся, что после их ввода состояние населения Гальского района стане более невозможной»,- заявил Акишбая.

    Он требует допустить в Гальский район наблюдателей ЕС, чтобы обстановка там стала подконтрольной.

    Вместе с тем Акишбая отмечает, что российская сторона пытается заменить абхазских силовиков, которым русские не доверяют, именно боевиками армянской национальности. По словам председателя правительства, Россия всячески пытается изгнать абхазов из Гальского района.

    Акишбая также выражает обеспокоенность по поводу попыток российской и абхазской сторон полностью заминировать административную границу и полностью закрыть передвижение через административную границу. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия