Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Бурджанадзе выступает за радикальное изменение правительства
    30.10.2008
    Бывший председатель парламента Грузии, руководитель «Фонда демократического развития» Нино Бурджанадзе считает, что «власть неадекватно оценивает ожидания народа». Так прокомментировала Бурджанадзе изменения в правительстве Грузии.

    Напомним, после удовлетворения заявление об отставке бывшего премьера Владимира Гургенидзе, президент Грузии на пост премьер-министра представил Григола Мгалоблишвили, бывшего посла Грузии в Турции. Кроме премьера, кадровые изменения коснулись четырех министров. В частности, министры юстиции, культуры, по делам беженцев и расселению и по охране окружающей среды потеряли свои должности в новом правительстве, которому парламент должен объявить вотум доверия на следующей неделе.

    «Это не новый кабинет министров, этим изменениям не назовешь даже фасадными» - сказано в официальном комментарии Бурджанадзе, направленном в Новости-Грузия в четверг.

    «Тот факт, что на фоне несчастья, которое произошло в стране, сменяются только указанные министры – это безответственность и несерьезное отношение со стороны президента и власти страны. Когда за проигранную войну не отвечает министр обороны, уверена, что общество это оценит адекватно. Выяснилось, что войну проиграли и потеряли грузинские территории министры культуры и защиты окружающей среды», - считает Бурджанадзе.

    При этом она позитивно характеризует кандидата на должность премьера страны Григола Мгалоблишвили и называет его отличным, порядочным человеком и хорошим дипломатом, но выражает сомнение, «сможет ли Мгалоблишвили быть хорошим премьером страны в создавшую обстановку и вместе той команды, с которым ему придется работать».

    "Я буду рада, если ошибаюсь", - отмечает при этом Бурджанадзе.

    В комментарии она выражает удивление в связи с переводом бывшего заместителя министра иностранных дел Григола Вашадзе на пост министра культуры. «Вашадзе был в МИД единственным человеком, который беседовал на профессиональном уровне», - сказано в комментарии.

    «Неужели в стране, которая проиграла войну не надо ставить вопрос об ответственности министра обороны? Должны ли сидеть за дезертирство в тюрьмах солдаты, которые были брошены без внимания?» - спрашивает Бурджанадзе, которая считает, что надо было осуществить радикальные правительственные изменения и выражает опасение, что «всему этому последует тяжелые результаты».

    Напомним, что Нино Бурджанадзе 23 ноября, в день пятой годовщины Революции роз намерена провести учредительный съезд своей новой оппозиционной партии под названием «Демократическое движение – Единая Грузия». - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия