Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Германия продолжит участие в миссии ООН до окончания мандата миссии
    30.10.2008 - Новости - Грузия
    Министр обороны Германии Франц-Йозеф Юнг проинформировал федеральное правительство о продлении участия военнослужащих бундесвера в Миссии наблюдателей ООН в Грузии (UNOMIG), сообщил журналистам официальный представитель федерального правительства Ульрих Вильхельм.

    Он напомнил, что бундесвер участвует в этой миссии с 1994 года на основании бессрочного - на все время действия мандата ООН - решения кабинета министров Германии от 1 апреля 1998 года.

    "Поскольку 9 октября текущего года СБ ООН продлил срок действия мандата UNOMIG до 15 февраля 2009 года, ныне находящиеся в Грузии 12 военнослужащих бундесвера продолжат свое участие в миссии", - пояснил Вильхельм.

    "Германия, таким образом, предоставила в распоряжение UNOMIG наибольшее число военных. Кроме того, четверо немецких полицейских также составляют основной костяк гражданской полицейской миссии в Грузии", - сказал официальный представитель федерального правительства Германии.

    Он отметил, что, поскольку в данном случае речь идет о "невооруженном участии" в миссии, согласия парламента Германии на использования бундесвера в зарубежной миссии не требуется.

    Миссии наблюдателей ООН в Грузии (UNOMIG) была создана 24 августа 1993 года на основании резолюции 858 СБ ООН для проверки выполнения соглашения о прекращении огня, заключенного между правительством Грузии и абхазскими властями. В миссию входят 140 наблюдателей, в том числе 126 военных и 14 полицейских, более чем из 30 стран, в том числе России. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия