Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Президент Грузии предлагает оппозиции посты в правительстве
    31.10.2008
    Президент Грузии Михаил Саакашвили вновь предлагает оппозиции места в кабинете министров. Об этом Саакашвили заявил в четверг, находясь с официальным визитом в Швеции, комментируя решение парламентской оппозиции не принимать участие в утверждении обновленного состава правительства Грузии.

    «В демократических странах нормально, когда оппозиция не голосует за правительство», - отметил Саакашвили, одновременно подчеркнув: «Мы предлагали оппозиции стать частью правительства и предложение остается в силе».

    По его словам, «власти готовы пересмотреть состав правительства и ввести в него представителей оппозиции».

    «Мы готовы разделить ответственность за развитие страны... создать правительство на платформе национального единства и представить там оппозицию. Если оппозиция не имеет на этом этапе такого желания, мы готовы сотрудничать в других вопросах» - отметил Саакашвили.

    «Несмотря на то, войдут или нет представители оппозиции в правительство, мы вместе будем работать над продолжением демократических реформ в парламентском формате», - отметил Саакашвили. В качестве примера успешного сотрудничества с оппозицией он привел работу парламентской комиссии по изучению августовских событий.

    На этой неделе, удовлетворив отставку бывшего премьера Владимира Гургенидзе, президент Грузии представил на на пост главы правительства Григола Мгалоблишвили, бывшего посла Грузии в Турции. Кроме премьера, кадровые изменения коснулись четырех министров. В частности, министры юстиции, культуры, по делам беженцев и расселению и по охране окружающей среды потеряли свои должности в новом правительстве, которому парламент должен объявить вотум доверия на следующей неделе. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия