Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Израильский консультант грузинской армии обвинил телевидение Израиля в клевете
    31.10.2008
    Израильский консультант грузинской армии Гал Гирш подал иск на 10 канал Израиля, требуя компенсации в 2,5 млн шекелей. Адвокаты отставного генерала подчеркивают, что все его действия на Кавказе были досконально согласованы с израильскими госинстанциями.

    10 канал подготовил репортаж, в котором Гирш был представлен как «торговец оружия, якобы провоцирующий напряженность между Грузией и Россией». Это обвинение могло «нанести невосполнимый ущерб личной безопасности Гирша», говорится в иске, поданном адвокатами Галя Гирша против 10 канала и журналистов Ошрата Котлера и Ора Хелера.

    В этом документе отмечается, что вся деятельность отставного генерала в Грузии «сводилась к проведению исследования для грузинского правительства, на что были получены все требуемые разрешения от органов безопасности в Израиле».

    Гирш вместе со своими партнерами Йоси Лираном и Янивом Адамом основал частную компанию Defence Shield по предоставлению консалтинговых услуг в сфере безопасности. Основными регионами ее деятельности были избраны страны Восточной Европы (Румыния и Венгрия) и СНГ. На постсоветском пространстве Гирш получил наиболее выгодные заказы от правительства Грузии. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия