Кремль и его друзья

Дата: 03/11/2008

Госдума РФ рафтицировала соглашение о дружбе и сотрудничестве с
Абхазией и ЮО.

А тем временем, становится все более очевидным, что никто, даже ближайшие друзья не намерены идти хоть на какое-то сближение с отколовшимися республиками.

Эх, вернуться бы сейчас на 20-25 лет назад – в кремлевских кабинетах стояла бы очередь из желающих пожать руку Багапшу и Кокойту, чтоб засвидлетельствовать интернациональную солидарность Москве. А какие были имена – венгр Янош Кадар, чех Густав Гусак, немец Эрих Хоннекер, поляк Войцех Ярузельский, эфиоп Менгисту Хайле Мариам, анголец Эдуардо Душ Сантуш, ну и конечно монгол Жонгеймин Очорбат.

И это лишь небольшой перечень персон, которые бы без лишний сомнений и оглядок на загнивающий Запад присоединились бы к братской дружбе русских, абхазов и осетин.

Увы, времена уже не те – большинство представителей этой когороты партократов уже давно и прочно освоили свои места на свалке истории.

На сегодняшний день из всего этого театра абсурда вспыл на поверхность лишь один персонаж - восставший из небытия, вечно красный борец с империализом, неистовый никарагуанский мачо Даниель Ортега.

Да и конечно в команде борцов со звездно-полосатой заразой – небольшое пополнение – пламенный венесуэльский каудильо Уго Рафаэль Чавес Фриас.

Однако по настоящему верным другом КПСС оказался лишь Ортега – сам погибай, товарища выручай сказал он и неожиданно для всего мира признал независимость Абхазии и Южной Осетии.

Другие друзья России, включая Чавеса, пока с таким героизмом не спешат.

Кстати, где в этой критической ситуации команданте Фидель, и его брат Рауль – а они молчат, - им надо так или иначе улучшать отношения с США, а то ведь понимаете, энтузиазм кубинцев небезграничен – он и так затянулся на 57 лет.

Очень странно ведет себя батька Лукашенко – странно, если не сказать больше. Обещал, что после парламентских выборов обязательно рассмотрит вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии, и о сотрудничестве с ними. Выборы прошли 28 сентября, а признания так и не видать.

Ох уже этот Лука. Хитрец редчайший. Человек прошедший невозможный путь от директора совхоза до бессменного главы государства всегда сможет выйти сухим из воды

Молчит и другой борец – северокорейский вождь Ким Чен Ир. Молчит новый друг Москвы – зимбабвийский диктатор Роберт Мугабе, который уже вошел в историю тем, что в его стране уровень инфляции превысил 700 млн.% в год – кому как не ему дружить с Кремлем, Багапшем, и Кокойтом?

Но нет, и он молчит.

Что уж говорить о коллегах России по СНГ – они просто делают вид, что ничего не случилось - чтоб и Москву не обижать и против Запада не идти.

Так что судя по всему, происходит то, что было вполне ожидаемым – дружба Москвы, Цхинвали и Сухуми, так и останется в ранге «любовь на троих». - © «Наша Абхазия», Грузия
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия