Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В Грузии создается Политический телеканал
    03.11.2008
    В Грузии в ближайшее время будет создан специальный Политический телеканал, на котором в прямом эфире будут освещаться все важнейшие события в стране, вестись дебаты и высказываться точки зрения представителей различных политических сил. С инициативойи преобразования второго канала в Политический выступило Общественное телевидение Грузии.

    «В парламент Грузии поступила очень интересная инициатива от Общественного вещателя, о создании специального политического канал. Подобный канал в Грузии, где будут освещаться важные политические события и смогут выступать представители различных политических сил, создается впервые на постсоветстком пространстве», - заявил журналистам председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, после встречи с понедельник с руководством Общественного телевидения.

    «Мы надеемся что проект состоится и мы получил действительно интересный продукт», - заявил в интервью корр. «Новости-Грузия» председатель Попечительского совета Общественного телевидения Леван Гахеладзе.

    Он отметил, что второй канал традиционно осуществляет трансляцию в прямом эфире заседаний парламента. По его словам, руководство канала приняло решение трансформировать канал в политический, чтобы зрители имели возможность не только следить в эфире за работой пленарных заседаний, но и быть в курсе комитетских слушаний.

    «Кроме этого, будет работать специальная студия для выступлений различных политических объединений. В студии будут предусмотрены и места для журналистов. Цель – чтобы у населения было больше возможности знакомится с мнениями всех политических партий в прямом эфире из первоисточника», - сказал Гахеладзе.

    По его словам, в рамках проекта планируется оформить меморандумы со всеми крупными политическими субъектами по принципам распределения, очередности и хронометражу эфирного времени, предоставляемого для выступлений. Финансироваться новый канал будет их госбюджета.

    «Мы предполагаем , что к январю будущего года мы уже начнем этот проект», - отметил Гахеладзе.

    Он подчеркнул, что единственный аналог подобного канала существует в США. «Подобного канала не существует не только на Кавказе, но также в постсоветском пространстве и в Восточной Европе», - отметил Гахеладзе. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия