Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Михаил Саакашвили: Россия готовится к новой интервенцции
    03.11.2008
    Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Россия готовится к новой интервенции. В интервью немецкому журналу Focus он отметил, что не исключает обострения обстановки на Кавказе уже в ближайшие недели и предостерегает Запад от пассивного наблюдения за происходящим. По его мнению, Россия не удовлетворена итогами военной операции, поскольку ей не удалось взять под полный контроль важнейшие газопроводы, проходящие по территории Грузии.

    «С их помощью Россия через 5 лет будет контролировать поставки энергоносителей объемом на 60 процентов больше, чем сегодня, и окажется монополистом в энергообеспечении Европы. Именно это является целью Москвы», - заявил Саакашвили, подчеркнув.

    Президент выразил готовность в ближайшее время представить факты, свидетельствующие о том, что именно Россия первой начала войну в Южной Осетии. По словам Саакашвили, в распоряжении грузинской стороны есть видеозаписи и показания свидетелей, доказывающие, что российские вооруженные силы первыми начали бомбардировку административного центра Южной Осетии Цхинвали. Россия готовилась к военной операции начиная уже с 2006 года, заявил президент Грузии. При этом Москва, по его словам, подготовилась к агрессии «превосходно», а российские войска действовали, «как по сценарию».

    В интервью Focus Саакашвили заявил, что к моменту начала конфликта в Цхинвали уже находились 50 российских журналистов, а население города было фактически эвакуировано. Тем не менее, Москва заявила о том, что грузинские солдаты убили 2 тысячи мирных граждан, и обвинила Тбилиси в начале геноцида. При этом российские войска сами бомбили город, используя силы авиации и тяжелой артиллерии , подчеркнул Саакашвили. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия