Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Владимира Воронина не пропустили в Приднестровье
    04.11.2008
    Президента Молдавии Владимира Воронина не пропустили в Приднестровье, сообщает агентство «GHN» со ссылкой на INTERFAX.

    Президент Молдавии вместе с митрополитом Молдавии направлялся в Приднестровье, где он собирался принять участие в обряде освящения церкви в родном селе Коржово.

    Как заявляют в администрации президента Молдавии, пограничники непризнанной республики заявили Воронину, что они не имеют указаний лидера Приднестровья, Игоря Смирнова, пропустить Воронина на территорию Приднестровья.

    Старший пограничного наряда заявил, что этот вопрос не был заранее согласован, и он не может принять решение на месте. По его словам, разрешение на въезд Владимира Воронина на территорию Приднестровья может дать только лидер Приднестровья Игорь Смирнов, который находится в Москве. Кортеж развернулся и уехал в Кишинев. Не поехал на богослужение и Митрополит Кишиневский и Всея Молдовы Владимир, который находился в одном автомобиле с Ворониным.

    Президент Молдавии, Владимир Воронин с 2001 года не имел возможности поехать в родное село, так как после очередного обострения обстановки между Кишиневом и Тирасполем, Смирнов запретил Воронину въезд в Приднестровье. Исключение было сделано единственный раз, когда Воронин поехал в родное село на похороны матери.

    11 апреля 2008 года запрет был отменен, когда при посредничестве России, Воронин и Смирнов, после семилетнего перерыва, возобновили переговоры. Президент Молдавии именно тогда поехал в родное село, где на свои средства строит церковь. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия