Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Пограничная полиция Грузии станет «более гибкой»
    04.11.2008 - Civil Georgia
    Разработаны депутатами от правящей партии новый законопроект сделает Пограничную полицию и охрану границы «более гибкой».

    «Суть изменения закона заключается в том, чтобы в будущем, если этот закон будет принят, министр сможет по своему приказу поручить охрану границы другим ведомствам МВД; Например поручить охрану какого-либо участка Патрульной полиции или другому вооруженному ведомству, которое входит в подчинение МВД; То есть, это эксклюзивное право. У Пограничной полиции остаются все права, но та эксклюзивность, которая у нее была в защите границы, будет изменена», - заявил заместитель председателя парламентского Юридического комитета Акакий Минашвили в интервью телекомпании «Имеди» 4 ноября.

    Он также заявил, что это изменение будет способствовать интеграции находящихся в подчинении МВД Пограничных сил в полицейские структуры.

    Пост руководителя Пограничной полиции стал вакантным после того, как 29 октября Бадри Бицадзе, супруг бывшей главы Парламента Нино Бурджанадзе, покинул этот пост. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия