Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Президент Саакашвили комментирует выборы в Аджарии
    04.11.2008
    По заявлению президент Грузии Михаила Саакашвили, правящая партия «в долгу» перед избирателями за то доверие, которое они выразили на выборах 3 ноября.

    По его словам, выборы прошли в «необычной» обстановке, так как во время предвыборной кампании центральные власти не были активными.

    «Мы необычно подошли к этим выборам», - заявил сегодня президент журналистам, - «Несмотря на то, что для меня Аджария важный регион, и для Грузии важны проведенных там выборов, на протяжении всей избирательной кампании, практически, ни я и ни центральное правительство не принимали участия в кампании. Я сознательно попросил ту партию, которую я возглавляю, не размещать рекламу на центральных каналах , и мы не тратили каких-либо особых денег на предвыборную кампанию».

    По предварительным данным, на выборах в Верховный совет автономной республики Аджария за Национальное движение проголосовали более 78% избирателей. 5%-ый барьер также преодолели Христиан-демократы Георгия Таргамадзе, что означает, что парламент Аджарии будет двухпартийным.

    «Мы должны оправдать это доверие», - заявил президент, - «Местное правительство и его председатель, в первую очередь, должны оправдать это доверие и все, что мы обещаем нашему народу, и все то, что уже начато, должны осуществить и довести до конца».

    В то же время, делегация Конгресса Совета Европы по местным и региональным властям, состоящая из шести человек, которая занималась наблюдением за выборами в Аджарии, заявила, что «день выборов в Аджарии прошел спокойно и в позитивной обстановке».

    По информации делегации, распространялась информация о неточностях в списках избирателей, а подсчет голосов и передача результатов часто происходили сложно.

    Делегация также заявила, что «было выражено сомнение в связи с тем, усилит ли сокращение числа мандатов в новом Верховном Совете с 30 до 18 региональную демократию, что и должно быть главной целью».

    «Аналогичные сомнения были выражены и в связи с тем фактом, что у совета нет права прямо избирать руководителя Аджарии», - отметила делегация. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия