Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    МИД: «Переговоры в Женеве сорвали российская, абхазская и югоосетинская стороны»
    05.11.2008
    Министерство иностранных дел Грузии опровергло распространяемую российскими СМИ информацию, якобы Грузия отказалась от участия в прошедших 15 октября в Женеве переговорах и не собирается участвовать в запланированных на 18 ноября женевских дискуссиях по проблемам безопасности на Южном Кавказе.

    По сообщению грузинского внешнеполитического ведомства, подобные заявления лишены всякого основания и представляют еще один пример советской пропоганды, нацеленной на введение в заблуждение мирового сообщества.

    В заявлении МИД Грузии указано, что «на предстоящих переговорах грузинская сторона для обеспечения проведения второго раунда переговоров будет сотрудничать со всеми организациями и заинтересованными лицами».

    Что же касается первого раунда переговоров он был сорван не по вине Грузии. В срыве дискуссии виноваты российская, абхазская и югоосетинская стороны. Россия бойкотировала пленарное заседание, модераторами которого выступали ООН, ЕС и ОБСЕ, а участниками – Грузия и США. Этот формат предварительно был согласован со всеми сторонами. Вместе с тем РФ и марионеточные режимы Сухуми и Цхинвали объявили бойкот и заседанию рабочей группы, в котором сепаратистские регионы принимали участие в неформальном статусе. Об этом договоренность также была достигнута ранее.

    «Грузия готова принимать конструктивное участие в очередном раунде Женевских переговоров 18 ноября, в формате, согласованном со всеми сторонами переговоров. Выражаем надежду, что РФ будет принимать участие в пленарном заседании, что покажет ее отношение к мирному процессу», - говорится в заявлении министерства иностранных дел Грузии. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия