Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • Узнайте полезные рекомендации для водителей на нашем портале здесь.
  • :. Реклама
     
    Саакашвили приветствует позицию Обама и Байдена по Грузии
    05.11.2008
    Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил 4 ноября, что у сенатора Барака Обама и его кандидата в вице-президенты Джо Байдена «конкретные планы по укреплению Грузии».

    Данное телевизионное заявление он сделал в то время, когда в США пока еще проходили выборы президента. По предварительным данным, Барак Обама на президентских выборах победил кандидата от республиканцев Джона Маккейна.

    Несмотря на то, что Саакашвили заявил, что не имеет значения, кто победит на выборах, так как «позиции Грузии все равно усилятся», в своем комментарии он акцентировал внимание на позиции Обама и Байдена в отношении Грузии.

    «У сенатора Обама был самый точный тезис по Грузии в ходе предвыборной кампании; Сенатор Маккейн наш старый друг; Кандидат в вице-президенты Байден наш и мой старый друг», - заявил Саакашвили.

    «Он (Байден) был почти единственным западным политиком во время ноябрьских событий в прошлом году (когда спецназ разогнал акцию протеста в Тбилиси), который заявил, что ноябрьский кризис был результатом вмешательства извне. Об этом он заявил на внутренних дебатах между демократами», - заявил Саакашвили.

    Он также отметил, что тот факт, что Грузия получит помощь от США в объеме 1 миллиарда долларов, «является заслугой лично Байдена».

    «Впервые он говорил об этой помощи, когда посетил Тбилиси в то время, когда Тбилиси подвергался бомбардировке, и когда он провел несколько дней вместе с нами. У него есть очень конкретные планы в отношении Грузии и укрепления ее экономики», - продолжил Саакашвили, - «Он также встретился с представителями нашей оппозиции, когда они находились в США и призвал их к консолидации – не ради США, у США много других интересов, а ради укрепления Грузии». - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия