Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Избрание Обамы президентом не изменит отношение США к Грузии - мнения
    05.11.2008 - Новости - Грузия
    Избрание нового президента США не изменит отношение США к Грузии. Такие заявления делают сегодня грузинские политологи и политики, а также американские дипломаты в Тбилиси.

    Всю ночь в Тбилиси сотрудники посольства США в Грузии и сторонники обоих кандидатов наблюдали за президентскими выборами в информационном центре гостиницы «Кортиард Мэриотт».

    «Думаю, что победа Обамы ничего не изменит в отношениях с Грузией. Оба кандидата поддерживали Грузию в получении Плана действий по членству в НАТО. В целом оба лагеря по отношению к Грузии настроены положительно», - заявил журналистам спикер посольства США в Грузии Стивен Гарси.

    Лидер оппозиционной Консервативной партии Звиад Дзидзигури считает, что победа демократов в США позитивно отразится на демократических процессах в Грузии.

    «Администрация республиканцев объявила успешным проектом Саакашвили, и, исходя из этого, закрывала глаза на многое. Демократическая администрация не будет в плену такой конъюнктуры, и это будет серьезно влиять на демократические реформы в Грузии», – отметил Дзидзигури.

    Председатель Торгово-промышленной палаты, бывший депутат парламента Джемал Инаишвили надеется, что изменения будут только в лучшую сторону. «Для обоих кандидатов Грузия была частью предвыборной кампании и надеюсь, что у Грузии будет полная поддержка со стороны новой администрации США», - отметил Инаишвили.

    По последним данным, Обама заручился поддержкой 338 выборщиков и стал избранным президентом США. Его соперник сенатор-республиканец Джон Маккейн может рассчитывать на голоса 156 выборщиков. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия