Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Сепаратисты Абхазии не намерены допускать наблюдателей ЕС в Гальский район
    05.11.2008
    Сепаратистские власти Абхазии не намерены допускать наблюдателей ЕС в Гальский район. Об этом заявил «Кавказкому узлу» глава сепаратистской администрации Гальского района Беслан Аршба, комментируя информацию о том, что наблюдатели Евросоюза впервые вошли в Гальский район Абхазии, где ознакомились с ситуацией в селах Пичора и Чубурхинджи.

    «Никто наблюдателей Евросоюза на территорию Абхазии не пускал, поскольку они не обращались за разрешением к властям, да и необходимости в их нахождении в Гальском районе Абхазии нет», - сказал он.

    По словам Аршбы, не исключено, что наблюдатели ЕС перейдя границу в неустановленном месте, встретились с несколькими местными жителями. «Вчера такая попытка была предотвращена. В селе Набакеви абхазские пограничники зафиксировали факт незаконного перехода границы с территории села Хурча Зугдидского района несколькими военными наблюдателями Евросоюза. Когда наши пограничники стали к ним приближаться, они вернулись обратно, и сев в поджидающую их на грузинском берегу машину, уехали обратно», - сказал глава абхазской администрации. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия