Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Бывшие активисты Объединенной оппозиции создали свою партию
    05.11.2008
    Бывшие активисты Объединенной оппозиции и депутаты парламента Гия Тортладзе и Георгий Цагареишвили объявили о создании новой партии – «Демократическая партия Грузии».

    Ранее оба также входили в ряды созданного экс-министром обороны Ираклием Окруашвили движения "За единую Грузию". Разлад в Объединенной оппозиции, в которую входили 9 партий, начался после парламентских выборов в мае. Часть оппозиции назвала эти выборы фальсифицированными и отказалась от парламентских мест, а часть – в том числе Тортладзе и Цагареишвили - все же решили войти в парламент.

    Презентация новой партии состоялась в среду перед зданием парламента.

    По словам Гии Тортладзе, новая партия будет иметь правоцентристский уклон. Решение о том, кто возглавит партию пока не принято.

    По его словам, основным направление деятельности партии будет усиление демократических институтов в стране и восстановление территориальной целостности.

    «Двери нашей партии открыты для всех», - отметил он.

    «Мы хотим предложить обществу качественно новую партию, состоящую из политического сектора и общественного совета, в котором будут представлены известные специалисты различных областей. Это будут юристы, экономисты, деятели сельского хозяйства, здравоохранения, социальной сферы, спорта, культуры, образования и многих других сфер. Общественный совет возглавит известный психолог академик Шота Надирашвили», - заявил Тортладзе.

    «Любое наше решение будет приниматься на основе рекомендаций и проектов специалистов. Это будет единством, основывающимся на командных решениях», - отметил Тортладзе.

    В свою очередь Георгий Цагареишвили, заявил, что время, место и форма представления новой парии перед парламентом Грузии выбраны не случайно. В прошлом году в эти дни проходили многотысячные митинги Объединенной оппозиции. «Сегодня мы стоим здесь, как и год назад, когда вместе с вами боролись за демократию», - заявил он.

    «Мы хотим установить в стране реальное правление народа, хотим сформировать реальную демократию в стране. Мы будем бороться до тех пор, пока не достигнем этого, несмотря на сложности и преграды», - добавил Цагареишвили.

    Лидеры новой партии выразили готовность сотрудничать со всеми политическими силами, которые хотят установления в стране реальной демократии и считают, что самой главной ценностью является родина.

    Пока основатели партии не могут назвать точную дату регистрации партии, но говорят, что это произойдет в скором времени. На вопрос о будущем финансировании партии, они ответили, что государственного финансирования не будет, партия будет существовать на пожертвования.

    По словам основателей партии, желающих объединиться в политической организации уже более тысячи человек. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия