Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В правительстве Грузии ждут позитивных тенденций после выборов в США
    05.11.2008
    Члены правительства Грузии положительно воспринимают победу Барака Обамы на президентских выборах в США и считают, что это позитивно отразится на отношениях с Грузией.

    «Это были достойные выборы и достойный выбор», - заявил журналистам госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили.

    По его словам, в период кризиса в Грузии Обама и его сторонники однозначно поддерживали территориальную целостность Грузии и ее позиции. Госмиистр напомнил и то, что кандидат в вице-президенты Джо Байден был инициатором выделения Грузии помощи в 1 миллиард долларов.

    Якобашвили уверен, что отношения США и Грузии еще более активизируются, что отразится как на политических, так и на экономических отношениях.

    «После того, как будет сформирована новая администрация, все признаки будут налицо», - заявил Якобашвили.

    Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Александр Квиташвили считает, что победа демократа Обамы радикально не изменит грузино-американские отношения.

    Как он заявил журналистам, вице-президент Джо Байден, который 30 лет курирует внешнюю политику США, позитивно настроен к Грузии. Министр, которые долгие годы прожил в США, также отметил, что демократы более требовательны к России, чем республиканцы.

    Министр охраны окружающей среды Георгий Хачидзе считает, что после президентских выборов в США Грузия может рассчитывать только на позитивные результаты. «Избирательный девиз Барака Обамы - «Много хороших изменений в США», также положительно отразится на Грузии», - заявил он. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия