Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    У Маккейна был плюс - он прекрасно знал Грузию
    05.11.2008 - Новости - Грузия
    Председатель парламентского комитета по евроинтеграции Давид Дарчиашвили считает, что с приходом демократов к власти в США изменения коснутся только внутренней политики Америки. Об этом он заявил журналистам 5 ноября, комментируя итоги выборов в США.

    «Я думаю, что изменения коснутся внутренней политики Америки, в первую очередь, социальной сферы, здравоохранения и финансово-экономических вопросов. Об этом была в основном полемика между демократами и республиканцами. Что касается внешней политики, не думаю, чтобы что-то изменилось. У Маккейна в отношении нас был тот плюс, что он прекрасно знал Грузию, понимал, что такое Россия. У Обамы в этом меньше опыта, хотя у него плюс был и есть в том, что в Европе смотрят на него с надеждой и это укрепит евро-атлантические связи», - заявил Дарчиашвили.

    Оппозиция в парламенте Грузии надеется, что Америка после вступления Барака Обамы в должность президента, станет более строгой и требовательной в отношении Грузии и других стран-друзей с точки зрения демократии, - заявил представитель парламентского меньшинства Гиорги Цагареишвили.

    «В отношении Грузии этот курс останется неизменным – курс дружбы, поддержки. Я в этом уверен. С другой стороны, я думаю, приход новой администрации во главе с Обамой естественно отразится на нескольких направлениях в отношении с Грузией», - сказал Цагареишвили. Заявление транслировалось в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2».

    По последним данным, Обама заручился поддержкой 338 выборщиков и стал избранным президентом США. Его соперник сенатор-республиканец Джон Маккейн может рассчитывать на голоса 156 выборщиков. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия