Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Темур Якобашвили - Августовские события были авантюрой, организатором которой была Россия, а не США
    05.11.2008
    Августовские события были авантюрой, организатором которой была Россия, а не США, заявил государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, комментируя заявление Дмитрия Медведева.

    По словам президента России, «конфликт на Кавказе был использован как предлог для выхода в Черное море военных кораблей НАТО».
    По заявлению Темура Якобашвили, осуществленные в Цхинвали действия на самом деле были авантюрой, которая была организована Россией.
    «Факт, что Россия агрессивными действиями нарушила военный баланс и сейчас самым правильным шагом будет вывести российские войска из Грузии», - отметил госминистр.

    По мнению Якобашвили, де-факто и де-юре президенты России, Путин и Медведев должны согласовать между собой мнение, с какой целью была осуществлена цхинвальская авантюра.

    Как отмечает госминистр, Путин считает, что целью августовских событий была победа Джона Маккейна, а Медведев думает, что эта авантюра была осуществлена с целью выхода в Черное море военных кораблей НАТО.

    «Вход кораблей НАТО в Черное море не представляет собой проблему. Чем больше нас будет бомбить Россия, тем больше кораблей войдет в Черное море. В случае возобновления агрессии России со стороны цивилизованного мира последует еще больше реагирования», - заявил Темур Якобашвили. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия