Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Республиканская партия не является инициатором акции 7 ноября, - Усупашвили
    05.11.2008
    Республиканцы не будут участвовать в акции протеста 7 ноября от имени партии, но члены партии свободны в своем выборе присоединиться к манифестации, - заявил лидер Партии Давид Усупашвили на сегодняшней пресс-конференции.

    Он также отметил, что Республиканская партия не входит в число «организаторов и инициаторов акции», и у нее отличающийся взгляд в связи с форматом акции, «но, мы уважаем решение наших оппозиционных коллег о проведении этой акции в той форме и с той нагрузкой, которую они задумали».

    Провести акцию протеста перед зданием Парламента 7 ноября в честь годовщины разгона акций протеста властями призвал месяц назад оппозиционный лидер Леван Гачечиладзе. К этой инициативе присоединились «Новые правые», Партия народа, консерваторы, Движение за единую Грузию и Лейбористская партия.

    По заявлению оппозиционеров, акция начнется 7 ноября в 14 часов перед зданием Парламента, и завершится манифестацией в направлении к Администрации президента. По словам Гачечиладзе, тем самым начнется вторая волна протеста, которая ставит своей целью смену властей конституционным путем.

    Выступая в прямом эфире Общественного вещания 4 ноября, Гачечиладзе заявил, что оппозиция желает, чтобы до назначения досрочных президентских и парламентских выборов было бы изменено избирательное законодательство и «СМИ были бы освобождены от пресса со стороны властей». По его словам, для достижения этой цели акции протеста примут перманентный характер. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия