Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Сепаратисткие власти Абхазии запретили деальность международных гуманитарных организаций
    06.11.2008
    Как сообщает источник "Нашей Абхазии" в Сухуми, по решению сепаратиского режима Багапша, международным гуманитарным организациям на территории Абхазии (Зап.Грузия) отныне запрещается всякого рода деятельность.

    По имеющейся информации, данное решение обусловлено как давлнием Кремля, который всяческий старается искоренить в конфликтном регионе даже малейшее присутствие "не прокремлевских" организаций, так же стараниеми наблюдателей от ОБСЕ в полной мере осуществить свои объязательства по патрулированию конфликтных регионов Грузии.

    Как сообщает источник, на данном этапе сепаратистским режимом Багапша рассматривается вопрос технической процедуры о закрытии офисов международных организаций, находящихся на территории Абхазии как офисы представительтсва организаций в Грузии. По имеющимся данным, сепаратистское правительство Абхазии добивается что бы все международные организации, желающие работать на территории сепаратистского анклава, должны представлять головные офисы, и ни коим образом не должны являться филиалом Тбилиского офиса.

    Напомним, что, несмотря на всяческие старания как сепаратистских правительств Абхазии и Цхинвальского региона, так и российской стороны, аннексированные Россией сепаратиские анклавы Грузии все международные организации признают территориями Грузии и не собираются менять свою позицию по данному вопросу. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия