Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Иностранные послы призывают грузинскую оппозицию воздержаться от агрессии 7 ноября
    06.11.2008 - Новости - Грузия
    Послы иностранных государств из числа стран-друзей Грузии призвали лидеров радикальной грузинской оппозиции и властей воздержаться от агрессивных действий во время манифестации в пятницу, сказал журналистам один из лидеров оппозиции Гиоргий Гачечиладзе.

    "Мы говорили с послами о наших планах на завтра... Мы знаем, что Саакашвили получил рекомендацию воздержаться от вмешательства в процесс и отказаться от провокаций. Мы со своей стороны также будем сохранять спокойный настрой", - сказал Гачечиладзе.
    По его словам, оппозиционные политики ознакомили дипломатов со своими планами во время манифестации.

    "Мы в письменном виде передадим представителю администрации президента Саакашвили наши требования - это проведение досрочных президентских и парламентских выборов весной 2009 года, возвратить семье покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили телекомпанию "Имеди" и освободить политзаключенных, примерно до 20 человек. Если власть не пойдет на удовлетворение наших требований, то это будет означать, что страна идет в направлении конфронтации и кризиса", - сказал Гачечиладзе.

    Оппозиционный политик подчеркнул, что участники манифестации планируют проведение мирного шествия от проспекта Руставели к Президентскому дворцу и выразил надежду, что "со стороны властей не будет провокаций".

    Манифестация 7 ноября приурочена к годовщине разгона митинга объединенной оппозиции в 2007 году. Тогда подразделения МВД Грузии разогнали митинг оппозиции, переросший в массовые беспорядки в центре Тбилиси. Действия грузинских властей в отношении митингующих осудили ряд европейских лидеров, а авторитетные международные неправительственные организации расценили решение Саакашвили как отход от демократии. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия