Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Представитель ЕС надеется, что оппозиция мирно проведет акцию
    06.11.2008
    Руководитель представительства Еврокомиссии в Грузии Пэр Эклунд выразил надежду что обещания оппозиции о проведении 7 ноября мирной акции, сбудутся. Об этом он заявил журналистам в четверг по завершении встречи непарламентской оппозиции с представителями дипкорпуса, аккредитованного в Грузии и международных организаций.

    «Проведение демонстраций в демократических странах всегда разрешено. Это право оппозиции. Важно, что они заявили, что демонстрация будет мирной. Соблюдать закон во время выражения мнения очень важно. Надеемся, что они выполнят обещание», - заявил Пэр Эклунд.

    Представители непарламентской оппозиции ознакомили собеседников с требованиями, которые будут выдвинуты властям 7 ноября, в годовщину насильственного разгона мирной акции оппозиции.

    «Встреча состоялась по нашей инициативе. На ней присутствовали представители почти всех посольств, а также представители ОБСЕ, Евросоюза, Национального демократического института (NDI)», - заявила генеральный секретарь партии «Движение за единую Грузию» Эка Беселия.

    По словам Беселия среди требований оппозиции - назначение досрочных президентских и парламентских выборов, изменение избирательного законодательства, свобода СМИ, возвращение законным владельцам - семье Бадри Патаркацишвили телекомпании «Имеди», освобождение политзаключенных и прекращение уголовных дел возбужденных по политическим мотивам.

    Беселия выразила уверенность в том, что на акции соберется очень много людей. «Придут все те, для кого главное это достоинство и которые борются за достижение справедливости в стране и кто выступает против насилии этой власти», сказала она.

    В беседе с журналистами Беселия особо отметила, что «это мирная акция, соответственно ни одна внешняя сила не найдет опоры в грузинском оппозиционном спектре и это очень хорошо увидел как весь мир так и власти Грузии».

    О том, что акция 7 ноября будет иметь однодневный характер, в случае если не будут оказаны препятствия со стороны властей, заявил представитель Консервативной партии Каха Кукава.

    «Знаю, что западные лидеры предупредили персонально Михаила Саакашвили чтобы он не предпринимал никаких необдуманных шагов 7 ноября. Поэтому если завтра Вано Мерабишвили (глава МВД) не совершит какой-либо глупости, акция завтра завершиться», - заявил Кукава. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия